Utilisation : crudités
Couleur : trouble, un vert doré
Parfum : herbe fraiche
Goût : des notes vives , typiques des huiles de début de récolte. Un fruité vert marqué
Qualité : huile d’olive vierge
Procédé : Extraction à Froid (à aucun moment, dans sa fabrication, le produit n’a dépassé les 27°)
Meilleure avant : 6 mois
Conservation : A l’abri de la lumière et de la chaleur. Dans la cave ou dans la cuisine pour les plus petits contenants à usage quotidien. L’huile d’olive, tout comme le vin, n’apprécie guère les changements de température. Préférez par exemple les placards inférieurs de votre cuisine ou bien, pensez à éloigner votre bouteille d’huile d’olive de la fenêtre.
Pourquoi ce produit ne porte pas l'Appellation "Huile d'olive de Nice" ?
Tout simplement car le cahier des charges de l'appellation ne reconnaît pas l'huile trouble. L'huile doit être limpide et correspondre au standard pour arborer l'estampille.
Ainsi, le produit que nous proposons, même si il est récolté et pressé dans la zone geographique, ne peut porter l'Appellation Huile d'olive de Nice mais seulement Huile d'olive de France.