Contenu :
- Farine de pois chiche Française déjà assaisonnée
- Huile d'olive de Nice AOP
Meilleur avant : environ 1 an
Ingrédients :
125 g de farine de pois chiche, 5% de sel, de poivre, 25 ml d'huile d'olive vierge extra
valeurs nutritionnelles (voir fiche produit)
Recette Apéritif Socca Niçoise à la casserole:
Chauffer dans une poêle huilée. Mélanger doucement la farine avec l'huile d'olive. Ajouter 25 ml d’eau progressivement pour ne pas former de grumeaux. Versez la pâte dans la casserole et faites cuire 3 minutes de chaque côté. Le kit permet de réaliser 2 galettes. Servir immédiatement en coupant des parts. Vous pouvez ajouter un peu de poivre au service.
Recette Socca Niçoise au four:
Préchauffez votre four pendant 15 minutes à 275 ° C (au maximum!). Mélangez délicatement la farine avec l'huile d'olive. Ajouter 25 ml d’eau progressivement pour ne pas former de grumeaux. Verser la pâte dans une plaque huilée. L'épaisseur ne doit pas dépasser 3 mm. Placez la plaque de cuisson dans la partie supérieure du four. Laissez environ 15 minutes de cuisson et passez au grill 2 minutes avant la fin de la cuisson. Retirer le plat du four et servir immédiatement en coupant les parts. Vous pouvez ajouter un peu de poivre au moment de servir.
suggestion de présentation / photo non contractuelle