Depuis des générations, ce grand cru d'huile d'olive est le fruit d'un délicat assemblage de variétés récoltées encore vertes en Europe. Ce cru possède un goût franc et des arômes vifs. Idéale pour les salades, tomates et autres crudités. Huile d'olive certifiée bio
Utilisation : crudités
Couleur : tire légèrement sur le vert
Odeur : parfum franc d'herbe fraiche
Goût : En première approche, ce coté vert vient réveiller nos papilles et dégager ce goût 'olive' si particulier. Après quelques instants, le coté poivré vient s'installer en fond de bouche révélant ainsi un caractère puissant.
Qualité : huile d’olive vierge extra (CEE)
(huile d’olive dont le taux d’acidité est inférieur à 0,8°)
Procédé : Extraction à Froid
(à aucun moment, dans sa fabrication, le produit n’a dépassé les 27°)
Variétés : Issues d'une selection fine de terroirs de l'Union Européenne
Meilleure avant : 15 mois
Présentation : Bidon d'huile d'olive en fer. Le métal présente deux avantages : il préserve l'huile d'olive de la lumière et permet un transport en toute sécurité. Par ailleurs, il ne donne aucun goût 'métallique' à l'huile d'olive.
Conservation : A l’abri de la lumière et de la chaleur. Dans la cave ou dans la cuisine pour les plus petits contenants à usage quotidien. L’huile d’olive, tout comme le vin, n’apprécie guère les changements de température. Préférez par exemple les placards inférieurs de votre cuisine ou bien, pensez à éloigner votre bouteille d’huile d’olive de la fenêtre.
Toutes nos huiles sont analysées.