Huile d'olive AOP de Haute Provence (Appellation d'Origine Protégée) .
Nous avons sélectionné pour vous les meilleurs crus de cette région ; Sur des critères très précis de typicité et d'authenticité.
Utilisation : crudités
Parfum : très subtile parfum d'amande
Goût : herbacé, gentiane
Qualité : huile d’olive vierge extra
(huile d’olive dont le taux d’acidité est inférieur à 0,8°)
Procédé : Extraction à Froid
(à aucun moment, dans sa fabrication, le produit n’a dépassé les 27°)
Meilleure avant : 18 mois
Conservation : A l’abri de la lumière et de la chaleur. Dans la cave ou dans la cuisine pour les plus petits contenants à usage quotidien. L’huile d’olive, tout comme le vin, n’apprécie guère les changements de température. Préférez par exemple les placards inférieurs de votre cuisine ou bien, pensez à éloigner votre bouteille d’huile d’olive de la fenêtre.
les autres huiles d'olive AOC disponibles : Huile d'olive AOC Corse, Huile d'olive AOC AIx en Provence, huile d'olive AOC Baux de Provence, huile d'olive AOC Nice, huile d'olive AOC Haute Provence, Huile d'olive AOC Nîmes, huile d'olive AOC Nyons.