Plutôt original comme dessert ? Une nouvelle variété de moelleux qui en dit long...

 

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour 4 personnes :

 

60 g de pâte de pistaches, 10 g de miel, 2 blancs d'oeufs, 80 g de sucre en poudre, 40 g de poudre d'amandes, 25 g de notre huile d'olive Cuvée Fleur de Siècles, 55 g de crème épaisse, 50 g de farine de blé, 1/2 cuillère à café de levure chimique et enfin une pincée de sel.

Préparation :

Préchauffez votre four à 175°C. Versez dans le bol du robot la pâte de pistaches et le miel. Mélangez avec la feuille pendant 2 minutes. Ajoutez les blancs d'oeufs 1 par 1. Versez dans le bol : le succre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Mélangez 3 minutes puis ajoutez l'huile d'olive, la crème épaisse et mélangez de nouveau pendant 1 minute. Versez la pâte dans un moule en silicone (ce sera plus facile pour démouler). Faites cuire environ 20 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Sortez du four et laissez refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

 

Il ne reste plus qu'à réaliser le tartare de fraises à l'huile d'olive et basilic :

Prenez 250 g de fraises, 2 cuillères à soupe de notre huile d'olive Cuvée Fleur de Siècles, 1 citron, 6 feuilles de basilic, 1 cuillère à soupe de sucre glace, pistaches moules.

 

Lavez les fraises sous un filet d'eau froide. Coupez les en petits cubes, déposez les dans un grand bol, zestez 1/2 citron, ciselez le basilic et ajoutez le sucre glace et l'huile d'olive. Déposez au centre de chaque gâteau froid l'équivalent d'une cuillère à soupe de tartare de fraises. Dernière étape : saupoudre de pistaches en poudre.

 

 

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Crédit photo : on dine chez nanou

Crédit recette : on dine chez nanou