Et pouquoi pas créer ses propres sablés de façon artisanal ?

 

Cela ne vous prendra que quelques minutes à réaliser pour une petite mise en bouche sucrée/salée... 

 

Les ingrédients pour 6 / 7 sablées :

1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre, 0,5 g de fleur de sel, 30 g de margarine, 40 g de notre huile d'olive Cuvée Fleur de Siècles, 20 g de fécule, 2 g de bicarbonate, 90 g de farine, 7 g d'olives noires et 23 g de chocolat au lait !

 

Très simple :

Première étape : préchauffez votre four à 165°C. Crémez la margarine avec le sucre glace, ajoutez votre jaune d'oeuf et mélangez. Après coup, incorporez l'huile d'olive. Ensuite, réunissez la farine, le sel, le bicarbonate et le fécule. Ajoutez le à votre précédent mélange. Découpez le chocolat en pépites et les olives en petits morceaux avant de les rajouter à la pâte. Déposez cette préparation entre 2 feuilles sulférisées d'une épaisseur de 0,5 cm. Donnez une forme à vos sablés à l'aide de cercles ou autres formes. Dernière étape, la cuisson : 180°C pour environ 10 à 15 minutes. Cependant, il faut continuellement les vérifier pour qu'ils ne brûlent pas.

 

 

 

Retrouvez cette huile d'olive et bien d'autres en vente sur notre site Internet : www.alziari.com.fr

 

 

 

Crédit photo : Craquounette avenue

Crédit recette : Craquounette avenue

www.craquounette-avenue.ovh