Ce matin nous avons sélectionné directement chez la productrice nos citrons pour réaliser un nouveau produit : les citrons confits à l'huile d'olive ! 

C'est sur les collines de Nice que nous avons rendez vous pour sélectionner parmi plusieurs variétés (citron de menton, etc...). Le soleil perce à peine sur l'exploitation et déjà les fruits apparaissent fièrement dans les arbres. Pour la selection, tout est important, le nombre de pépins, l'épaisseur de la peau mais aussi le fait que les fruits ne soient pas traités et sur ce point , nous sommes un peu exigeants. Après quelques minutes de reflection, s'est la variété Eureka , plus communément appelé le citron "4 saisons" qui l'emporte. Goût très délicat, assez peu de pépins et une peau fine ... un régal .

Malheureusement, il faudra attendre au moins 1 mois et demi avant de pouvoir déguster en boutique ou sur notre site les citrons confits. Il faut d'abord préparer les produits , ensuite les placer en pots et enfin attendre 1 mois pour que l'huile d'olive vienne confire le citron. 

Le citron confit : Un délice pour préparer des tajines ou du Lapin , s'est une recette simple sur le papier (sel et huile d'olive) qui demande quand même pas mal de technique et de petits secrets afin de réaliser des citrons pas trop salés, encore juteux et qui fondent dans la bouche... Le fait de confire le citron à l'huile d'olive va permettre de manger même la peau.