Un déssert à la fois frais et exotique pour l'arrivée de l'été..
Ingrédients : 1 ananas frais, 200g de sucre, 10 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de notre huile d'olive macération vanille, 2 cuillères à soupe de rhum blanc et du gimgembre frais !
Préparation :
Pour commencer, faire fondre le sucre à feu doux avec l’eau et l’huile de macération à la vanille. Ensuite, laisser refroidir le sirop obtenu. Pendant ce temps, peler l’ananas à vif et lui enlever les yeux et le coeur. Faire des tranches les plus fines possible. Disposer les tranches dans un plat creux. Rajouter dans le sirop un soupçon de rhum et une pointe de gingembre râpé. Verser le sirop sur les tranches d’ananas. Laisser macérer au frais pendant plusieurs heures.
Servir le carpaccio nappé de sirop, à l’assiette ou sur un plat… plat. Pour les gourmands, ajouter une boule de glace à la vanille au milieu !
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Crédit recette : Terroir-évasion.com
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