Une bonne brioche extra moelleuse à l'huile d'olive pour retrouver la saveur de la provence et du cacao pour la gourmandise ...

 

Alors voici ce dont vous devez disposer pour une brioche succulente :)

 

380 g de farine, 20 g de levure fraîche de boulanger, 2 cuillères à soupe de cacao non sucré, 260 g de lait, 60 g de sucre, 70 g d'huile d'olive, 100 g de pépites de chocolat, du sucre perlé et une pincée de sel !

 

Commençons :

 

Mélangez votre farine avec le sel, le sucre et le cacao. Ensuite, diluez la levure dans un peu de lait tiède et ajoutez le à la farine. Commncez à pétrir en ajoutant notre huile d'olive Cuvée Fleur de Siècles et le reste du lait. Continuez de pétrir pendant 10 à 15 minutes afin d'obtenir une pâte ferme et homogène. Ajoutez les fameuses pépites de chocolat puis faire une boule avec votre pâte. Mainenant, un peu de repos pour votre pâte, environ 1h30, jusqu'à ce qu'elle double de volume. On y est presque, dégazez la pâte, divisez la en 3 pâtons de même poids. Formez 3 longs boudins et former une belle tresse. Posez la sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonnez un peu de lait et laissez lever 30 minutes à 1 heure. Rebadigeonnez la tresse avec un peu de lait et saupoudrez de sucre perlé. Enfin l'étape du four, préchauffez le à 180°C et laissez cuire environ 30 à 40 minutes.

 

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Crédit photo : Rock The Bretzel

Crédit recette : Rock The Bretzel

www.rockthebretzel.com