La maison Alziari se met à la récolte d'olives 

 

 

« Il existait plusieurs hectares d'oliviers qui n'étaient plus valorisés à la Bastide et à la villa Barbary.»

« Il existait plusieurs hectares d'oliviers qui n'étaient plus valorisés à la Bastide et à la villa Barbary. Nous avons sélectionné un spécialiste, la maison niçoise Nicolas Alziari », annonce le maire.

Cela tombe bien. Car la marque niçoise ne cesse de se développer dans la production d'olives. Une obligation. Vincent Piot, le fils du propriétaire de cette célèbre marque locale, explique que la société familiale est désormais contrainte de s'investir dans des exploitations d'oliviers. « Avant, c'étaient de petits propriétaires passionnés qui nous vendaient leur production. Mais aujourd'hui, ceux-ci, souvent âgés, arrêtent petit à petit. » Pour pouvoir continuer à fabriquer leurs fameuses huiles, ils n'ont trouvé comme seule solution que d'acheter des terres plantées d'oliviers et de se mettre à la production d'olives.

Ils multiplient ainsi les acquisitions ou les fermages, et investissent des sommes importantes dans les moyens de productions et de récolte. « Vu les parcelles, il n'est pas possible de tout mécaniser. Le besoin de main-d'œuvre est important et a un coût. »

 

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