Un apéritif healthy mais savoureux ...?

Ce dont vous aurez besoin :

250 g de petits pois frais ou surgelés, 1 oignon frais, 50 g de feta, 1/2 avocat, 1/2 citron, de l'huile d'olive aromatisée à l'ail et enfin du sel !

 

 

Let's do it !

Pour commencer, écosser et faites cuire les petits pois à l'eau salée pendant 10 minutes. Esnuite, égouttez les et laissez refroidir.
Puis, dans le bol de votre blender, réunissez vos petits pois, l'oignon épluché et émincé ainsi que la feta.


Programmer 5 secondes, vitesse 5. Ajoutez l'avocat, le jus du demi-citron et un filet d'huile d'olive. Salez très légèrement. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Raclez les parois du bol. A ce stade, la tartinade est très épaisse.

Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour la détendre. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir la texture désirée. Réserver au froid avant de déguster sur du pain complet ou de campagne.

 

 

 

 

Retrouvez notre huile d'olive aromatisée à l'ail et bien d'autres (citron, truffe, orange, basilic, menthe, thym, piment..) sur notre site internet :

http://www.alziari.com.fr

 

 

Crédit recette : CookinjJulia

Crédit photo : CookingJulia

www.cookingjulia.blogspot.fr