Ingrédients pour 15 falafels :
300 g de pois chiche cuits et égouttés, 120 g de chou kale, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pois chiche, quelques feuilles de coriandre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 3 cuillères à soupe de notre huile d'olive, sel et poivre.
Préparation :
Pour commencer, laver le chou kale et retirer son arrête centrale. Ensuite, mixer le chou kale avec les pois chiches, l'oignon, la gousse d'ail, le cumin et les feuilles de coriandre fraîches. Ajouter progressivement la farine, mixer entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une purée épaisse et lisse. Former des boules de la taille d'une grosse noix à l'aide de vos mains. Enfin, faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faire dorer les falafels 5 à 10 minutes en les retournant régulièrement.
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Crédit recette : La gourmandise selon Angie.
Lagourmandiseselonangie.fr
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