Livraison gratuite à partir de 65€ d'achats

Besoin d'aide : 04 93 85 76 92

Show:
Trier par

Chaque jour, nous consommons des huiles végétales sous diverses formes: alimentation, cosmétique, massage, etc. Celles-ci comportent de nombreux bienfaits, mais comment différencier les bonnes huiles des mauvaises ?

 

Qu'est-ce qu'une huile végétale ?

Une huile végétale est un corps gras extrait d'une plante dont les graines, noix ou fruits comportent des lipides. Elles peuvent servir à différentes applications:

  • nourrir la peau
  • solidifier un corps
  • être transformées en savon
  • lubrifier
  • etc.

 

Huile d'olive bio ou non ?

Le processus de fabrication d'une huile d'olive bio et d'une huile d'olive classique n'est pas véritablement éloigné. Le facteur majeur de différenciation correspond à la nécessite d'utiliser des matières premières d'origine biologique. La raison principale qui fait qu'un nombre croissant de consommateurs se tournent vers des huiles d'olive bio peut se résumer en un mot: pesticides. Durant tout le processus de fabrication de ses huiles d'olive, la maison Alziari n'utilise aucun pesticide. Tout comme une huile d'olive bio, les huiles Nicolas Alziari sont toujours pressées à froid et conservent ainsi tous leurs bienfaits.

Par ailleurs, une huile bio n'est pas toujours un gage de qualité. En effet, ce n'est pas parce que le producteur n'a fait appel à aucun traitement chimique que les olives sont goûteuses ! Il convient donc d'étudier la réputation de la maison, la variété d'olive, le lieu de production, etc.

 

La maison Nicolas Alziari

Toutes les huiles d'olive Nicolas Alziari sont de catégories supérieures "vierge extra". Depuis plus de 150 ans, la maison Alziari met tout en œuvre pour apporter son savoir-faire et son expérience dans la fabrication de grands crus d'huiles d'olive.

Commentaires | Posted By Vincent Piot

présentation de la nouvelle collection d'étuis et de coffrets cadeaux

Read More
Commentaires | Posted By Vincent Piot

Encore un article sur notre moulin à huile d'olive à Nice

 

Commentaires | Posted By Vincent Piot

Read More
Commentaires | Posted By Vincent Piot

Changement de design pour nos produits . Retrouvez les vitrines de nos points de vente partenaire distributeurs d'huile d'olive vierge extra dans le monde.

Read More
Commentaires | Posted By Vincent Piot

Read More
Commentaires | Posted By Vincent Piot

La pissaladière

Ingrédients :

500 gr de pâte à pain ou 1 pâte à pizza (fraiches) / 1 kg d’oignons paille émincés / Huile d’olive AOP Nice, de notre domaine (la recette ne fonctionne pas sinon !) / 200 gr d’eau/20 cl / thym et romarin / 4 petites sardines à l’huile / filets d’anchois / quelques olives niçoises AOP (de notre domaine si possible !).

Read More
1 Commentaires | Posted in Recettes By Rom Admin

Tomates séchées

Ingrédients :

2 kilos de tomates (type Roma) / 1 à 2 gousses d’ail / 50 cl d’huile d’olive / 1/2 cuillère à café de fleur de sel / quelques brins de thym frais / 2 pincées de sucre / 10 grains de poivre

Read More
Commentaires | Posted in Recettes By Rom Admin

Gambas flambées au pastis Alziari

Ingrédients pour 2/3 personnes :

20-25 gambas / 4 CS d’huile d’olive / 2 étoiles de badiane / 3 gousses d’ail / une grosse poignée de persil frisé haché / poivre / 2 pincées de fleur de sel / 1 verre de pastis

Read More
Commentaires | Posted in Recettes By Rom Admin

Ingrédients :

200g de farine de pois chiche / eau / huile d'olive / poivre.

Read More
Commentaires | Posted in Recettes By Rom Admin

Pommes de terres rôties à l'ail et au romarin

Ingrédients :

20 pommes de terre grenaille / Fleur de sel / Poivre / 5 cuillères à soupe d’huile d’olive / 6 gousses d’ail en chemise / romarin / graines de potiron

Read More
Commentaires | Posted in Recettes By Rom Admin

Ingrédients :

Eau / sirop bio saveur citron Alziari / Citron vert

Read More
Commentaires | Posted in Recettes By Rom Admin

Ingrédients :

(12 crostini) 1 baguette de pain / 1 oignon rouge / 1 poignée d’olives vertes / 1 pot de tomates séchées / 1/2 tomate fraiche / poivre / huile d’olive à l’ail / 1 petit citron / aneth.

Read More
Commentaires | Posted in Recettes By Rom Admin

Velouté de poireau parfumé à l’huile de truffe

Ingrédients :

4 poireaux / 1 grosse pomme de terre / 2 échalotes / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive / 1 cube de bouillon de poule dilué dans ½ litre d’eau bouillante / ½ litre de lait demi écrémé / 1 cuillère à soupe de persil plat haché / fleur de sel / poivre

Read More
Commentaires | Posted in Recettes By Rom Admin

01/06/15 : après une récolte difficile cette année , certains crus sont déjà en rupture, il faudra attendre Décembre pour les retrouver , enfin, nous l'espérons...

Read More
Commentaires | Posted By Rom Admin

Tous nos articles 2013

Read More
Commentaires | Posted By Rom Admin

Tous nos articles 2012

Read More
Commentaires | Posted By Rom Admin

Tous nos articles de 2011

Read More
Commentaires | Posted By Rom Admin
Show:
Trier par