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Huile d'olive Nicolas Alziari cuvée PRESTIGE 1 L

Issu des meilleurs terroirs, ce cru , qui a fait la renommée de la maison, possède un gout fruité unique et dégage des aromes d'une douceur incomparable. Huile d'olive vierge extra, extraction à froid.


                        

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Récolte de l'année. Depuis plus de 100 ans, ce grand cru d'huile d'olive est le fruit d'un subtile assemblage identique, de variétés d'exception récoltées mures. Issue des meilleurs terroirs européens, ce cru , qui a fait la renommée de la maison, possède un gout fruité unique et dégage des aromes d'une douceur incomparable. Idéale pour vos crudités, la finesse de cette huile enchantera également vos plats cuisinés. (taux d'acidité inférieur à 0,3°)

 

Couleur : dorée

Odeur : parfum d'amande

Goût : On ressent plutôt des sensations fruitées; des notes légères de mangue mais aussi artichaut et noisette. Alors que l'amande fraiche s'exalte en cuisson.

Utilisation : crudité et cuisson

Qualité : huile d’olive vierge extra

(huile d’olive dont le taux d’acidité est inférieur à 0,8°) 

Procédé : Extraction à Froid

(à aucun moment, dans sa fabrication, le produit n’a dépassé les 27°)

Meilleure avant : 18 mois 

Variétés : un secret préservé depuis 1868

Présentation : Bidon d'huile d'olive en fer bleu et jaune. Le métal présente deux avantages : il préserve l'huile d'olive de la lumière et permet un transport en toute sécurité. De plus il ne donne aucun goût 'métallique' à l'huile d'olive.

Conservation : A l’abri de la lumière et de la chaleur. Dans la cave ou dans la cuisine pour les plus petits contenants à usage quotidien. L’huile d’olive, tout comme le vin, n’apprécie guère les changements de température. Préférez par exemple les placards inférieurs de votre cuisine ou bien, pensez à éloigner votre bouteille d’huile d’olive de la fenêtre.

 

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Profil Aromatique : Equilibrée
Région : Sélection Rare (Europe)
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