Allier rhurbarbe à un molleux ? Mettez vous au défi de le faire !

 

Pour 6 moelleux à la rhubarbe vous aurez besoin de : 110 g de farine de chataigne, 30 g d'amandes en poudre, 1 cuillère à café de poudre à lever, 3 oeufs, 80 g de sucre roux (+ 1 cuillère à soupe à répartir dans le fond des moules), 3 branches de rhubarbe, 2 cuillères à soupe de notre huile d'olive Cuvée Fleur de Siècles et 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.

 

Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeuf. Dans un saladier, battez vos jaunes avec du sucre. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger puis mélangez.

Incorporez la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever et mélangez de nouveau. Battez vos blancs d'oeuf en neige et incorpoez les dans la pâte à gâteau. Lavez les branches de rhubarbe et coupez des morceaux de la longueur de vos moules (idéalement des moules pour muffins). Huilez et sucrez vos moules et disposez les morceaux de rhubarbe (2 à 3 morceaux par moelleux).

Répartissez enfin la pâte dans vos moules et enfournez pour 10 à 15 minutes. Faites quand même attention à la cuisson qui veut varier.

 

Dégustez !

 huile d'olive

 

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