Une bonne salade d'été ? Prête en 15 minutes dans votre assiettes !

 

Quelques petits ingrédients facile à utiliser pour une petite fraîcheur....

 

Munissez vous de 450 à 500 g de lentilles vertes, 300 à 350 g de lard fumé, 100 à 150 g de radis, 2 oignons blancs, 6 cuillères à soupe de notre huile d'olive cru d'origine AOP Corse, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, du persil, de la ciboulette, du sel, du piment d'Espelette et enfin du poivre.

 

C'est parti nous pouvons commencer !

 

Pour faire cuire les lentilles vertes :

Premièrement, remplissez une casserole de 2 L d'eau, recouvrez d'un couvercle et faites bouillir l'eau. Dès ébullition, ajoutez les lentilles et laissez cuire pendant 25 minutes. Egouttez les lentilles et laissez refroidir le tout.

Ensuite, nettoyez vos radis et oignons. Coupez les radis en rondelles et l'oignon en lamelle puis réservez au frais. Hachez votre persil et ciselez la ciboulette.

Maintenant, coupez le lard fumé en petit morceau et saisissez-le à feu vif dans votre poêle. Retirez les lardons du gras et laissez refroidir dans votre réfrigérateur.

 

Enfin, laissons place à la réalisation de la salade !

Ajoutez aux lentilles l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le sel, le piment d'Espelette et le poivre. Mélangez bien ces ingrédients. Ajoutez ensuite le persil, la ciboulette, les oignons et mélangez une nouvelle fois. En dernier lieu, ajoutez les radis ainsi que les lardons fumés pour donner un côté joli à votre salade.

 

Bonne dégustation !

 

 

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www.poivreseb.fr

Crédit photo : Poivre Seb

Crédit recette : Poivre Seb