La pissaladière

Ingrédients :

500 gr de pâte à pain ou 1 pâte à pizza (fraiches) / 1 kg d’oignons paille émincés / Huile d’olive AOP Nice (de notre domaine) / 200 gr d’eau/20 cl / thym et romarin / 4 petites sardines à l’huile / filets d’anchois / quelques olives niçoises AOP (de notre domaine).

Préparation :

Préchauffer votre four à 220°. Préparer le pissalat : Mixer les sardines sans les arêtes avec 8 filets d’anchois, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Éplucher et émincer finement les oignons. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle, y déposer les oignons et faire revenir à feu vif. Puis saupoudrez d’un peu de thym et de romarin, ajouter un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire doucement jusqu’à ce que les oignons soient fondants. Quand les oignons sont cuits, ajouter la moitié de notre pissalat et mélanger dans l’oignon chaud. Garnir le fond du plat (préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson) de la pâte à pain. Étaler le reste du pissalat sur le fond de la pâte, puis recouvrir de la préparation aux oignons. Disposer quelques olives et filets d’anchois sur le dessus et enfourner environ 30 minutes (selon votre four).

 

Vous pouvez commander directement sur notre site l’huile d’olive de Nice AOP et les olives de Nice AOP Mais également le thym et le romarin.

A Nice, le bruit court que la recette ne fonctionne pas sans les ingrédients provenants de la maison Alziari...;)

Pensez à venir visiter notre moulin traditionnel ou nos boutiques, en attendant, bonne préparation !