Voyager à travers un curry bowl de poulet revisité...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de poulet fermier, 1 oignon, 2 carottes de sables, 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de curry vert thaï, 1 cuillère à café de graine de fenouil, les zestes et le jus d'une orange, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile de coco, 25 cl de lait de coco, 20 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de notre suprême de tomate, quelques brins de coriandre et enfin du Piment d'Espelette qui reste facultatif.

 

Préparation de ce curry bowl :

Pour commencer, dans une sauteuse à feu moyen, faites chauffer le beurre ou l'huile de coo, les épices, les graines de fenouil et les gousses d'ail écrasées. Ensuite, faites revenir l'oignon pendant 1 minute en mélangeant constamment et ajoutez-y le poulet coupés en morcceaux. Une fois le poulet doré, ajoutez le jus de l'orange puis mélangez, salez et ajoutez par la suite le lait de coco ainsi que l'eau. Recouvrez votre sauteuse et laissez cuire à feu moyen pendant 7 à 8 minutes. Ensuite, ajoutez les carottes préalablement coupées en dès ainsi que les zestes d'orange, la pâte de curry et le suprême de tomate. Laissez couvert 10 à 15 minutes en mélangeant à l'occasion. Servez votre curry avec une branche de coriandre fraîche et ajoutez du piment d'Espelette si vous le désirez.

 Enfin, régalez vous !!

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Crédit photo : mon bonheur gourmand

Crédit recette : mon bonheur gourmand

www.monbonheurgourmand.fr