Ingrédients :

(12 crostini) 1 baguette de pain / 1 oignon rouge / 1 poignée d’olives vertes / 1 pot de tomates séchées / 1/2 tomate fraiche / poivre / huile d’olive à l’ail / 1 petit citron / aneth.

Préparation

Préchauffer le four à 180°. Couper le pain en tranches et les disposer sur une plaque allant au four. Vaporiser l’huile aromatisée à l’ail sur chaque tranche et enfourner position grill 3 à 5 minutes. Les tranches de pain doivent être juste dorées. Hacher l’oignon et les olives à l’aide d’un couteau. Couper la 1/2 tomate fraîche en brunoise et réserver. Dans un bol, arroser l’oignon, les olives avec le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive à l’ail. Assaisonner le tout avec un peu de poivre noir. Sur chaque crostini déposer un peu de la préparation olive/oignon, 2 tomates séchées ou quelques morceaux de tomate fraîche, surmonter le tout d’ 1 ou 2 filets de sardines selon leur taille. Alterner tomate fraîche ou tomate séchées pour surprendre vos invités à chaque bouchée.