Que diriez-vous de fleurs de courgettes à la provençale ?

 

Pour 4 personnes ou une quinzaine de beignets de courgetets : 250 g de mozzarella, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 boîtes de tomates pelées, des fleurs de courgettes, du basilic hâché, sel, poivre, huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, de la farine tamisée et de l'huile à friture !

 

Pour commencer, dans un casserole, faites revenir un oignon haché ainsi qu'une gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive. Puis ajoutez les tomates pelées puis laissez mijoter pendant 20 minutes. Ensuite, faites une brunoise avec les fleurs courgettes et la mozzarella puis ajoutez y quelques feuilles de basilic haché. Assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre. 

Ensuite, ouvrez les fleurs de courgettes et en retirer le pistil. Il faut maintenant les farcir avec le mélange mozza/courgettes/basilic.

 

Pendant, ce temps, préparez une pâte à tempura en mélangeant dans un saladier, 1 jaune d’oeuf, la farine et 20 cl d’eau minérale gazeuse glacée.

Faites chauffer l’huile de friture à environ 170°C et plongez-y les fleurs de courgettes farcies préalablement trempées dans la pâte à tempura. Faites frire jusqu’à légère coloration puis égouttez sur du papier absorbant puis salez.

Enfin, dressez votre plat en mettant un peu de sauce tomate mijotée au fond de l’assiette et en disposant au dessus les beignets de fleur de courgettes cuits. Arrosez d’un dernier filet d’huile d’olive sur la sauce tomate.

 

 

 

 

 

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Crédit photo : pincee de fantaisie

 

Crédit recette : pincee de fantaisie

 

www.pinceedefantaisie.com